Среда, 12 февраля, 2025

Новый гастрономический проект в сердце столицы

-

Фото: пресс-служба
Фото: dni.ru

Что может удивить искушенную московскую публику в городе, где, казалось бы, представлены все возможные форматы заведений? Найти ответ на этот вопрос можно лишь методом проб и экспериментов. В современных реалиях даже опытные рестораторы не берутся предсказывать стопроцентный успех любого, даже самого продуманного проекта.

Создатели нового ресторанного комплекса, распахнувшего свои двери на Сретенском бульваре, пошли по пути мультиформатности. Новое заведение «Мадэ», детище Андрея Михеенкова и Дмитрия Пензина, чье название с индонезийского переводится как «второй ребенок», продолжает успешную историю их первого проекта Mandy’s Apothecary Irish Pub. Уникальность «Мадэ» заключается в гармоничном сочетании трех концепций под одной крышей – элегантного ресторана, стильного бара и эксклюзивного сигарного клуба, изолированного от основного пространства. Несмотря на визуальные различия между ресторанной зоной с классическими белоснежными скатертями и более демократичным баром с комфортными диванами, гости могут наслаждаться полным меню и широким выбором напитков в любой части заведения.

Кулинарное направление возглавляет талантливый шеф-повар Александр Ермаков, выпускник престижного итальянского института ICIF, завоевавший признание столичных гурманов работой в известных ресторанах De Gusto, «Лисья нора» и Winil. В «Мадэ» мастер представляет авторское меню, в котором великолепно сочетаются европейские гастрономические традиции с азиатскими акцентами. Ермаков виртуозно играет с яркими вкусами, умело балансируя остроту чили, насыщенность соевого соуса, пикантность карри и интенсивность пряного масла, создавая изысканную симфонию вкусов.

Меню открывается впечатляющим разделом закусок, где можно найти такие деликатесы, как ароматная копченая буррата с белой морковью в пряном соусе, оригинальный хрустящий рис с тартаром из тунца, нежный козий сыр с печеной морковью и изысканный лососевый тартар с авокадо в соевой заправке.

Основное меню разделено на три тематических блока: «Земля», «Море» и «Овощи». «Земля» предлагает сочную утиную грудку со шпинатом и фирменное блюдо от шефа – томленые бычьи хвосты с воздушным сельдереевым пюре. В разделе «Море» выделяются филе лосося с хрустящим рисом под голландским соусом и великолепный осьминог на гриле с картофельным кремом и балканским айваром. Вегетарианское меню покоряет баклажанами в соусе мисо и оригинальным стейком из брокколи с кремом из тофу.

Завершают гастрономическое путешествие изысканные десерты – ароматный тыквенный пирог с мороженым и утонченный свекольный мусс с орехами под горьким шоколадом, уже успевшие завоевать любовь постоянных гостей.

Средний счет – 2 500 рублей.

Источник: dni.ru

Похожие новости
Последние новости