Авто

У пикапа Changan Hunter Plus возникли неожиданные неприятности в России

Пикап Changan Hunter Plus вышел на российский рынок в начале лета этого года, но спустя несколько месяцев после запуска продаж у модели возникли неожиданные неприятности. С 1 октября ужесточились правила сертификации, и на автомобили, купленные после этой даты, перестали оформлять ЭПТС, сообщает портал «Китайские автомобили». В самом Сhangan заявили, что в «бюрократическом плену» оказалась единственная партия машин, но выход уже найден, и до конца декабря все они получат необходимые документы.

© Motor.ru

Есть у Hunter Plus и вторая проблема, которая доставляет неудобства тем, кто уже пересел на эти пикапы. Это отсутствие русского языка в мультимедийной системе. «Китайские автомобили» приводят слова одного из владельцев: «Локализации головного устройства нет, перевода и новых прошивок тоже нет, предустановленных российских приложений нет. Система работает на китайском или на английском. Голосовой ассистент только на китайском. Часовой пояс изменить невозможно, время показывается только китайское».

Видео дня

В Changan на это ответили, что пикапы русифицируют ориентировочно к февралю следующего года. Другие модели, а именно Uni-V, Eado Plus, CS75 Plus и CS95, уже получили прошивку с русским языком. Возвращаясь к Hunter Plus, в 2024 году Changan рассчитывает реализовать на российском рынке шесть тысяч пикапов.

По состоянию на вторую половину декабря рекомендованные розничные цены на Changan Hunter Plus начинаются от 3 429 900 рублей. Пикап предлагается в России с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 226 лошадиных сил, восьмиступенчатым автоматом и подключаемым полным приводом.

Между тем в Китае модель недавно обзавелась гибридной модификацией и стала первым в мире пикапом с последовательной гибридной установкой, утверждают в компании. В состав установки такого Hunter Plus входят двухлитровый ДВС на 190 лошадиных сил, который выполняет роль генератора и не связан напрямую с колесами, и электромотор (либо два — на передней и задней осях). Совокупная отдача установки составляет 177 или 272 лошадиные силы. Общий запас хода гибридного пикапа равен 1031 километру по циклу CLTC. Продажи в Китае стартуют 22 декабря.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ