Еда

Россиянам объяснили, когда отварной рис становится опасным для здоровья

Отварной рис может представлять угрозу для здоровья человека – при условии неправильного его хранения.

© gazeta.ru

Об этом «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

«Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. Но если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часа», — объяснил он.

По словам специалиста, дело в том, что крахмалосодержащие продукты, в том числе рис, образуют благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры.

«Для нее идеальная температура — от 6°C до 60°C. Если вы решили хранить рис, то его нужно после приготовления быстро охладить: патогенная микрофлора в отваренной крупе будет развиваться до тех пор, пока продукт не охладится до температуры ниже 6°C», — резюмировал эксперт Быстров.

Ранее специалисты назвали опасные компоненты в роллах и суши.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ