Еда

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов в овощах

Большую часть нитратов мы получаем с пищей. Оказалось, что 70% этих веществ попадают в организм с овощами, 20% – с водой и всего около 6% приходится на мясо и консервированные продукты.

Больше всего нитратов содержится в листовой зелени – шпинате, салатах, петрушке, листовой капусте и тп. Кроме этого повышенное содержание нитратов в свекле, редисе, белокочанной капусте и арбузах.

Сократить количество нитратов в овощах можно правильно их обрабатывая.

Эксперты «КИ» рекомендуют вырезать сердцевину у томатов, моркови и перца, у тыквы, кабачка, огурца максимально убирать плодоножку, свеклу и картофеля кожуру. Дыню и арбуз не рекомендуется обрезать до корки, а у зелени использовать черешки.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ