Еда

Что делать с кабачками? Приготовить их с говяжьим фаршем, картофелем и сыром

Удивить гостей или близких проще, чем кажется — приготовьте запеченные кабачки с говяжьим фаршем, картофелем и сыром. Да, придется немного постараться, однако звание лучшей хозяйки вам точно обеспечено!

© pxhere

Что делать с кабачками? Приготовить их с говяжьим фаршем, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • кабачок (крупный, чтобы получились кольца для фарширования) — 1,0 кг
  • репчатый лук — 250 г
  • чеснок — 10 г
  • говяжий фарш — 400 г
  • картофель — 600 г
  • сливки 10% — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • зелень (лук, укроп) — 40 г
  • моцарелла для пиццы — 300 г
  • брокколи — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • оливки черные/зеленые — 100 г
  • специи (соль, перец, сладкая/копченая паприка) — по вкусу
  • Что делать с кабачками? Приготовить их с говяжьим фаршем, картофелем и сыром

    Процесс приготовления:

    Картофель очистить, отварить до готовности, добавить сливки и сливочное масло, размять в пюре. По желанию добавить зелень.

    Репчатый лук (мелкий кубик) и чеснок обжарить, далее добавить фарш и специи, обжарить вместе до готовности.

    У кабачка удалить кожуру и мякоть, нарезать на кольца, толщиной ~3 см. Заготовки выложить на противень, запечь при 180С 10 минут.

    В подготовленные кольца выложить пюре, сыр, обжаренный фарш, сыр. Верх украсить брокколи (предварительно немного отварить и разобрать на соцветия), помидорами (нарезать крупно) и оливками (нарезать на 1/2), запечь при 180С 10-15 минут.

    К блюду можно предложить сметанный соус (сметана, рубленая зелень, специи и чеснок).

    Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ