Экономика

Белоруссия стала поставлять больше куриных яиц в Россию

За 11 месяцев прошлого года на Белоруссию приходилось 94,1% импорта куриных яиц. Такие данные привел глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук, передает ТАСС.

© Unsplash

По его словам, показатели оказались «солидными». По итогам 2022 года на Белоруссию пришелся 71% от общего импорта мяса птицы в Россию. За 11 месяцев 2023 года поставки выросли на 5,3%.

«По пищевым яйцам цифры еще более убедительные — 94,1% объемов импорта в нашу страну», — отметил Полищук.

Он добавил, что российско-белорусский товарооборот «растет внушительными темпами». На поставки продовольствия в последние годы приходится порядка 13% российского экспорта и 25% белорусского импорта.

В декабре белорусский министр сельского хозяйства Сергей Бартош заявил, что республика готова поставлять в Россию имеющиеся у нее излишки куриных яиц и мяса. Президент Белоруссии поручил представителям Витебской бройлерной птицефабрики «поделиться» с россиянами куриными яйцами.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ