Наука

Ученые назвали работу, связанную с повышенным риском смертности

JAMA Network Open: сидячая работа увеличивает риск смерти от болезней сердца на 34%.

© Родной город

Ученые из Тайбэйского медицинского университета в Тайване выяснили, что длительное сидение на рабочем месте может увеличить риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в издании JAMA Network Open.

Участие в исследовании приняли 481 688 человек, у которых не было в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдение за добровольцами велось 12 лет: с 1996-го по 2017 год. Периодически участники заполняли анкеты об истории болезни и образе жизни, а также предоставляли биологические материалы для тестирования.

60% испытуемых основную часть рабочего дня сидели, 10% – в основном не сидели и 29% чередовали двигательную активность и сидение. За весь период наблюдения умерли 26 257 участников исследования. Причем 57% из них большую часть рабочего времени сидели.

Авторы работы отмечают, что риск смерти от сердечно-сосудистых (на 34%) и от всех причин (на 16%) больше у людей, работающих сидя, по сравнению с теми, кто работает не сидя. Причем риски выше у курильщиков, людей старше 60 лет, а также у тех, кто имеет хронические заболевания, такие как гипертония и диабет.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ