Наука

Ученые выяснили сколько раз женщине нужно заниматься сексом, чтобы быть здоровой

Одного раза интимной близости в неделю достаточно, чтобы в женском организме сохранялся нормальный гормональный фон. К такому выводу пришли учёные Техасского университета (США), пишет «Московский комсомолец» в воскресенье, 28 января.

© Pxhere

Исследователи в течение длительного времени измеряли уровень эстрогена у трёх групп, в первой дамы вели регулярную половую жизнь, во второй имели периодические отношения и в третьей вообще были целомудренны.

После секса у женщин не только резко повышается эстроген, но и вырабатываются гормоны допамин и серотонин, вызывающие приятное ощущение эйфории. Исследователи пришли к выводу, что женщинам лучше вообще отказаться от секса, чем заниматься им от случая к случаю. При этом самоудовлетворение не будет иметь необходимого эффекта, так как незначительно меняет гормональный фон.

«Главная проблема заключается в том, что эпизодический секс, который случается нерегулярно и сопровождается сменой партнёров, вызывает сильный скачок уровня гормонов, который затем, в отсутствии продолжения, также резко снижается, — считает отечественный сексолог Олег Шевченко.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ