Экономика

Финансовый аналитик с опытом в 50 лет поддержал криптовалюты

Ричард X. Бове, известный финансовый аналитик с более чем пятидесятилетним опытом работы, недавно объявил о своем уходе из брокерской компании Odeon Capital. Однако он не перестает делиться своими прогнозами относительно будущего американской экономики и мировой финансовой системы, пишет NYTimes.

© Ferra.ru

Бове, которого часто называют «самым одиноким аналитиком» за его нетрадиционные взгляды, нарисовал мрачную картину американской экономики. Он утверждает, что доллар теряет статус мировой резервной валюты и что Китай готов обогнать США в качестве глобальной экономической сверхдержавы.

Первопричина этого упадка, по мнению Бове, кроется в выводе американского производства за пределы страны. Он считает, что в результате этого перемещения контроль над средствами производства и, соответственно, над мировой экономикой перешел к Китаю. Это, в свою очередь, приведет к подрыву доминирующего положения доллара.

Несмотря на пессимистичный взгляд на экономику США, Бове остается сторонником криптовалют. Он считает ее естественным бенефициаром падения доллара, поскольку она предлагает альтернативное хранилище стоимости и средство обхода традиционных финансовых систем.

Нетрадиционные взгляды Бове часто ставят его в противоречие с коллегами, которых он называет «монахами, молящимися деньгам». Он считает, что финансовые аналитики слишком боятся оспаривать статус-кво и что их нежелание высказывать свое мнение способствует падению экономики США.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ