Экономика

Почему подорожали огурцы и как скоро ситуация стабилизируется

По данным аналитиков, цены на огурцы взлетели на 40 процентов. «Вечерняя Москва» узнала, с чем это связано и как скоро ситуация стабилизируется.

©  Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Эксперты просят не паниковать — цены на такие сезонные продукты меняют постоянно, особенно в холодное время года, поэтому серьезных причин для беспокойства нет. Это стандартная практика.

— Цена на овощи и фрукты очень часто продиктована сезонностью. В холодное время года их производство снижается, поэтому предложений на рынке стало меньше. Более того, часто огурцы нам поставляют из-за рубежа, поэтому их цена очень сильно зависит от курса, — добавил торговый аналитик Дмитрий Пегов.

Сейчас килограмм огурцов стоит в районе 200 рублей — однако в ближайший месяц цены продолжат расти, при- мерно на 4–5 процентов, а затем потихоньку будут возвращаться к норме.

— Уже весной мы будем наблюдать практически прежние значения. А пока советую брать огурцы на оптовых рынках — там и запастись можно, и скидку хорошую предложат при покупке большой партии, — добавил эксперт.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ