Теннис

Губерниев объяснил, почему Медведев проиграл в финале Australian Open

С точки зрения физической готовности теннисист Даниил Медведев уступал своему противнику итальянцу Яннику Синнеру, рассказал NEWS.ru спортивный комментатор, телеведущий Дмитрий Губерниев. Так он прокомментировал новость о том, что российский спортсмен не смог выиграть финал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в Мельбурне. Однако Медведев по-прежнему остается великим теннисистом, считает эксперт.

© globallookpress.com

Даниил Медведев проиграл Синнеру, но менее великим от этого не стал. Я, конечно, смотрел финал, последние три сета очень сильно переживал. Итальянец был хорош, он выглядел посвежее. У него фантастическая психика, был ментально готов ко всему. Но решающим был фактор физики. С точки зрения физической готовности Медведев уступал, так как играл тяжелейшие пятисетовые матчи, и на финал его просто не хватило, — сказал Губерниев.

Телеведущий также назвал Медведева — гордостью России. В частности, он сравнил спортсмена с пилигримом и царем Петром Великим, прорубившем окно в Европу.

Медведев трогательно обратился к Синнеру после поражения на AO-2024

Ранее заслуженный тренер России Владимир Камельзон объяснил, что Даниил Медведев сумел обыграть немецкого соперника в 1/2 финала Australian Open благодаря своей психологической устойчивости. Он обратил внимание на то, как в пятом сете «развалился Зверев», допуская ошибки, «которые не совершил бы никто другой». Также Камельзон назвал Даниила Медведева лицом страны и лицом российского тенниса.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ