Экономика

Экономист высказался о будущем доллара

В ближайшие годы доллар сохранит свое влияние, убежден кандидат экономических наук, заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при президенте РФ Александр Абрамов. Своим мнением экономист поделился в беседе с «Лентой.ру».

© Lenta.ru

«Безусловно, США придется как-то серьезно решать проблему госдолга и высоких расходов на обслуживание госдолга, что подрывает в целом доверие инвесторов. Но мне кажется, что каких-то других серьезных угроз для доллара сейчас не существует. Потому что американская экономика умудряется показывать неплохие темпы роста и скорее остается символом финансовой стабильности», — высказался Абрамов.

Каких-то серьезных перемен во влиянии доллара в ближайшие годы ждать не приходится – Александр Абрамов, экономист.

Ранее глава американского банка JPMorgan Джеймс Даймон заявил, что экономика США движется к краю обрыва из-за большого госдолга. Он согласился с мнением бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном, который назвал госдолг Соединенных Штатов «самым предсказуемым кризисом» в истории страны.

Россиян предупредили о рисках при хранении сбережений в долларах

В начале января госдолг США превысил 34 триллиона долларов. Министр финансов Соединенных Штатов Джаннет Йеллен назвала эту сумму пугающей.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ