Истории

Как советский колдун Юрий Лонго «оживлял покойников»

В начале 90-х годов настоящей звездой в новой России стал советский фокусник Юрий Лонго. С помощью телевидения он демонстрировал неискушëнному зрителю настоящие чудеса — оживлял покойников, ходил по воде, летал. Правда, позже выяснилось, что никаким уникальным даром «маг» не обладал. Для Юрия Андреевича судьбоносной оказалась встреча с фокусником Львом Корнеевым. Познакомились они в вагоне-ресторане Москва

© russian7.ru

— Тында, в котором Лонго работал официантом. На тот момент будущему «магу» было уже 29 лет. Новый знакомый продал Лонго реквизит и дал несколько дельных советов. Юрий оказался способным учеником. Прошло немного времени и он уже вовсю колесил по стране с гастролями.

Видео дня

Стоит отметить, что Лонго не был лишён и предпринимательской жилки. У советских граждан в 90-е годы проснулся интерес к оккультизму, шаманству, факирству и прочим таинственным вещам. Юрий решил использовать это в своих интересах. В конце декабря 1990 года в новостной передаче на всю страну был продемонстрирован сюжет, снятый в морге Института имени Склифосовского. В кадр попала каталка, на которой лежал покойник, накрытый простынëй. Рядом стояли медсестра и врач, а вскоре к ним присоединился и Лонго. Он начал делать пассы руками, после чего труп поднял одну руку и попытался встать. Зрители были шокированы увиденным.

Предвидя, что от просьб воскресить кого-либо отбоя не будет, Лонго заявил — на оживление трупов он тратит столько своей энергии, сколько ему бы хватило на пять лет жизни. Таким образом он как бы намекнул — произошедшее в морге было разовой акцией. Конечно, Лонго пообещал в скором будущем оживить Владимира Ленина, но сначала ему нужно набраться сил и энергии.

Позже выяснилось, что неимоверных усилий ради воскрешения мёртвого в морге Лонго не прикладывал. По одной из версий, роль покойника сыграл конферансье «мага» Алексей Гайван. Также говорилось и о том, что сюжет был снят заранее, а на телевидение его «пристроили» за огромную взятку. Мол, Лонго был уверен — такой ход непременно окупится. Однако самого себя «магистр белой магии» оживить так и не смог. Юрий Лонго скончался в 2006 году от аневризмы аорты. Ему было 55 лет.

Источник

Евгений

Главный! По главным новостям России и создания качественного контента. На новостном портале "Сегодня что ?" По любым вопросам и рекламным предложениям, обращаться по e-mail: info@todey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
WP Radio
WP Radio
Не в сети ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ