Пятница, 24 января, 2025

Пельмень День: праздник пельменей устроили во Владивостоке в пятый день 2025 года

-

Фото: primamedia.ru

Яркий гастрономический праздник «Пельмень День» (0+) порадовал жителей и гостей Владивостока в воскресенье, 5 января. Новогодний городок на центральной площади превратился в настоящий рай для любителей этого популярного блюда. Лучшие гастрономические заведения города представили свои уникальные вариации пельменей, каждое заведение подготовило более 150 аппетитных порций для дегустации.

Это замечательное кулинарное событие было организовано Туристско-информационным центром Приморского края (Visit Primorye) при активной поддержке регионального Министерства туризма.

Виталий Станиславчук, руководитель программ и аналитики Visit Primorye, с воодушевлением поделился планами сделать праздник пельменей ежегодной традицией. «В этом блюде удивительным образом переплелись кулинарные, семейные и региональные традиции. Мы стремимся создать самый вкусный день в году для всех гурманов», — подчеркнул он.

Особенно радовало то, что попробовать все представленные пельмени мог каждый желающий совершенно бесплатно. Несмотря на внушительные очереди, царила атмосфера праздника и предвкушения — гости с нетерпением ждали возможности насладиться разнообразными вкусами.

Участники фестиваля удивляли гостей оригинальными рецептами. Кафе «Сёстры Ким» презентовало изысканные пельмени с минтаем, а креативное пространство «АГАР-АГАР» порадовало морскими пельменями с кальмаром и морской капустой. Грузинский ресторан «Супра» представил сочные хинкали чкмерули с курицей, а «Омлет станция» покорила публику нежными пельменями с телятиной в сливочном соусе.

Фестиваль продемонстрировал удивительное разнообразие кухонь и вкусов: сеть современного стритфуда ЕДА И ТОЧКА представила оригинальные пельмени по-владивостокски — классические пельмени фри в азиатском соусе. Кафе «Чи-Фань» удивило гостей пельменями с курицей в арахисовом соусе, а ресторан «Лаффа» презентовал восточный шиш барак с сочной бараниной, украшенный йогуртовым соусом и свежей зеленью.

Источник: primamedia.ru

Похожие новости
Последние новости