
Эксперт по питанию Ильдефонса Санчес Каро поделилась эффективными методами обработки овощей и фруктов, которые защитят от рисков пищевых отравлений. Простые, но важные шаги помогут сохранить здоровье всей семьи.
Как правильно очистить продукты?
По словам Каро, ключевой этап — мытье под струей прохладной воды без повреждения кожуры. «Это необходимо даже при дальнейшей чистке: так микробы не попадут внутрь при нарезке», — объяснила специалист. Для плодов с плотной поверхностью, например, арбузов или огурцов, она рекомендует использовать мягкую щетку.
Дополнительные рекомендации для безопасности
Диетолог советует с осторожностью применять спецсредства: проверять их состав на наличие агрессивных компонентов. После мытья важно промокнуть продукты чистым текстильным полотенцем. Ранее Елена Спеценко из Роскачества также обращала внимание на качество продуктов: например, при выборе десертов стоит отдавать предпочтение натуральным ингредиентам без химических добавок.
Источник: lenta.ru